2013年7月18日星期四

《 老天!不要告诉我厕纸刚好完了》

上次那个纯粹开玩笑,现在要正式介绍一下新书了……

这是书名最长的一次,一开始交稿给编辑的时候,完全是等着被编辑吐槽“这是什么鬼名字 啦?”的,谁知编辑居然完全接受了这个书名,完全没有跟我计较这点……看来下次我会慢慢挑战书名的极限?【砸】

故事简介:
《大学时候,我们遇见猪》中轻描而过的“巫魔世界”
那道大门,如今由本故事开启!
 在人类世界的另一次元,存在着一个名为巫魔世界的平地次元,居民全都拥有魔法能力。从前从前,人类与巫魔世界保持着友好关系,直至人类对魔法的贪婪,巫魔世界的统治者决定将通往两个世界的大门永远封锁。
放逐至人类世界的邱迪.崆贝,因为某原因,必须回去巫魔世界,而能够让他返乡的关键,竟是阳光男孩、绝世倒霉男、宅男、绝世剩女、妖精女和妄想男。
于是,他开始这召集任务,而每一位身份特异的超级英雄,都为了各自不同的目
的,聚集在一起……

第二本著作《大学时候,我们遇见猪》中,我尝试了半写实、半奇幻的轻松风格,书中留下了一些暗示……

其中包括了皮米尔的神秘身份,和最后部分暗示的巫魔世界。这些暗示延伸出了这次的新书。因此,《老天!不要告诉我厕纸刚好完了》当然也是搞笑轻松风格。

这本《厕纸》主要有两个故事主线:
第一部分是从人类世界前往巫魔世界的方法;
第二部分则是到了巫魔世界的探险和完成前往该世界的任务。

看吧!完全没提到厕纸呢!哈哈!这故事还不如称作《巫魔世界大冒险》吧?
 所以之前我才胡扯说开始冒险的原因是要去寻找出新厕纸啊!【众:你有完没完啊?】

到底为什么书名如此?恐怕要读到一半,或者读完整本书之后才会恍然大悟吧!(所以真的不是乱取名的……)

 因此,对《大学时候,我们遇见猪》中的皮米尔一角色十分好奇的朋友,相信会在这本《厕纸》中明白这个家伙的身世……

话说,你知道马来西亚警察的slogan换过了吗?
话说,你知道马来西亚轻轨列车(LRT)曾经出轨吗?
话说,你知道1Malaysia的网站曾经被骇客骇过吗?

故事中,你会不知不觉中察觉到你可能不曾察觉的事情哦!(真实事件,这些我没乱编)哈哈!

3 条评论:

  1. 感觉书名有点像九把刀《上课不准看小说》,但在书里却只字未提,哈哈哈。

    回复删除

yohohohoho,给个留言吧!